Имей мужество использовать свой собственный разум.

Иммануил Кант

Опрос

Пригодились ли вам знания немецкого языка в жизни?

Календарь публикаций

 Праздники Германии

 

   

История интерклуба

  • Поделиться ссылкой
Четверг, 11 декабря 2014 19:09 Прочитано 1521 раз


И Н Т Е Р К Л У Б

«ДРУЗЬЯ БАВАРИИ»

 

Интерклуб «Друзья Баварии» был учрежден по частной инициативе в 1992 году как региональная общественная организация. Его деятельность опиралась на опыт муниципаль­ного сотрудничества между Краснопресненским районом Москвы и баварской общиной Денкендорф. Интерклуб основан на добровольном объединении жителей и организаций России и Баварии, заинтересованных в совместной гуманитарной, культурно-просветительской, научной и предпринимательской деятельности. Учредителями и первыми членами интерклуба были граждане, осуществлявшие эти связи, а также организаторы и активные участники проведенных на базе этого сотрудничества двух миротворческих акций – «Недели примирения» (1991) и «Эльбрусиады примирения» (1992).

В 2002 году было зарегистрировано некоммерческое партнерство – "Интерклуб «Друзья Баварии» (Москва)". Новая организация восприняла все традиции и программы предшествующего интерклуба, хотя юридически не является его правопреемником. Все уставные задачи прежней организации включены в новый устав, все члены прежнего интерклуба вошли в новое объединение.

Основные направления нашей деятельности:

~ школьные контакты, детский обмен, конкурсы детского творчества;

~ молодежные и ветеранские контакты;

~ профессиональные связи и обмен опытом;

~ семейные связи, развитие различных форм совместного отдыха;

~ гуманитарный обмен, взаимообогащение культур;

~ работа в сфере промышленной и интеллектуальной собственности;

~ поддержка муниципального партнерства;

~ содействие изучению немецкого и русского языков.

Членами интерклуба являются, прежде всего, школы и гимназии, учреждения культуры, единых в своем стремлении к взаимопониманию с немцами, к углублению всестороннего сотрудничества с Баварией.

Работа интерклуба основывается на высокой квалификации, большом жизненном опыте, энтузиазме и добровольном бескорыстном труде его членов, на широких дружественных связях с Баварией.

За время своей работы интерклуб взаимодействовал с очень многими общественными структурами, правительственными и муниципальными организациями, учреждениями культуры и образования, фирмами и ассоциациями, как в Баварии, так и в Москве.

Интерклуб «Друзья Баварии» является открытой организацией и готов принимать участие в любых инициативах и проектах, лежащих в русле его деятельности и направленных на углубление взаимопонимания немцев и русских, на развитие культурного и экономического сотрудничества, расширение контактов между простыми людьми наших стран.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика