Ни в чем не проявляется так характер людей, как в том, что они находят смешным.

Иоганн Вольфганг Гете

Опрос

Пригодились ли вам знания немецкого языка в жизни?

Календарь публикаций

 Праздники Германии

 

   

История создания коллекции

  • Поделиться ссылкой
Воскресенье, 14 декабря 2014 01:47 Прочитано 1548 раз

Коллектив «ГЛОБУС» под моим руководством относительно молодой коллектив. Ему всего 5 лет. Это - учащиеся школы 1222 с углублённым изучением немецкого языка ЮВАО г. Москвы. Так как наша школа с углублённым изучением немецкого языка, то мы активно принимаем участие в различных конкурсах на немецком языке. Чтобы театрализованное представление, инсценированная немецкая песня или немецкая сказка были исполнены как в оригинале, необходимо было сшить костюмы. Это легло в основу создания коллекции «Калейдоскоп Октоберфеста».

Но вдохновило нас на создание именно коллекции баварского национального костюма участие в свадебном обряде немецкого пастыря Лютеранской церкви в Москве и русской девушки. Жених был родом из Баварии, поэтому сам жених, невеста и некоторые приглашённые гости были в национальных костюмах. В то время, у нас не было таких замечательных костюмов, поэтому нам предложили выступить в костюмах, которые были у Региональной немецкой национально-культурной автономии. Мы пели свадебные песни, водили хороводы … Масса незабываемых впечатлений.

Дизайнером коллекции стала Омельченко Елена Геннадьевна, без которой не возможно было бы реализовать идею. В пошиве одежды принимали участие сами участники показа костюмов, которые выполняли несложные операции при пошиве одежды. Все костюмы сшиты на наши средства.

Конечно, были трудности, связанные с помещением для пошива костюмов, но мы справились. Что-то шили в школе, что-то ребята, да и мы сами, шили дома.

За полгода у нас было уже 8 костюмов, и это было только началом. Сейчас коллекция насчитывает 16 костюмов. Каждый костюм индивидуален и не повторяется. Костюмы из этой коллекции мы использовали в театрализованных выступлениях и инсценированных сказках на конкурсной основе, а также в других внеурочных культурных мероприятиях.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика