Ни в чем не проявляется так характер людей, как в том, что они находят смешным.

Иоганн Вольфганг Гете

Опрос

Пригодились ли вам знания немецкого языка в жизни?

Календарь публикаций

 Праздники Германии

 

   

Cтруктура ЕГЭ по НЯ в 2016г.

  • Поделиться ссылкой
Понедельник, 07 декабря 2015 01:22 Прочитано 1049 раз

В 2016 г. в ЕГЭ по иностранным языкам будут так же представлены две части: письменная и устная. КИМ письменной части содержит 40 заданий; КИМ устной части – 4 задания. Устная часть экзамена в компьютеризированной форме будет проводиться в отдельный день. 
В четырех разделах письменной части проверяются умения в аудировании, чтении и письме, а также лексико-грамматические навыки. В устной части проверяются умения говорения, а также лексико-грамматические и фонетические навыки. По сложности задания разделены на три уровня. В разделы экзаменационной работы, помимо заданий базового уровня, включены как и прежде задания повышенного и (или) высокого уровней сложности. Уровень сложности каждого задания определяется сложностью языкового материала и проверяемых умений, а также типом задания. Базовый, повышенный и высокий уровни заданий ЕГЭ соотносится с уровнями владения иностранными языками, определенными в документах Совета Европы следующим образом.
Базовый уровень – A2+2
Повышенный уровень – В1
Высокий уровень – В2
Задания располагаются по возрастающей степени трудности внутри каждого раздела экзаменационной работы. Варианты КИМ относительно равноценны по трудности, одинаковы по структуре, параллельны по расположению заданий. На протяжении последних лет структура и содержание письменной части ЕГЭ по иностранным языкам не менялись. Это дало возможность обучающимся и учителям лучше разобраться в формате экзамена, выделить типичные ошибки, разработать алгоритм подготовки к ЕГЭ. В 2015 г. в ЕГЭ по иностранным языкам были введены следующие изменения, которые останутся в 2016 году:
1) введена устная часть экзамена;
2) задания в КИМ представлены в режиме сквозной нумерации без буквенных обозначений А, В, С;
3) изменена форма записи ответа на каждое из заданий 3–9, 12–18, 32–38 письменной части: в КИМ 2015 г. требовалось записывать цифру, соответствующую номеру правильного ответа;
4) задания по аудированию А1–А7 с выбором ответа трансформированы в КИМ 2015 г. в задание 2 на установление соответствия с теми же объектами контроля.

Устная часть экзамена, как и в прошлом году, будет включать в себя 4 задания со свободно конструируемым ответом и предполагает получение экзаменуемым за устную часть 20 баллов:
1) задание 1 базового уровня сложности – чтение вслух фрагмента информационного или научно-популярного, стилистически нейтрального текста (1 балл);
2) задание 2 базового уровня сложности – условный диалог-расспрос с опорой на вербальную ситуацию и фотографию (картинку) (5 баллов). В задачу экзаменуемых входит постановка пяти прямых вопросов c опорой на вербальную ситуацию.
3) задание 3 базового уровня сложности – создание монологического тематического высказывания с опорой на вербальную ситуацию и фотографию (картинку) (7 баллов);
4) задание 4 высокого уровня сложности – создание монологического тематического высказывания с элементами сопоставления и сравнения с опорой на вербальную ситуацию и фотографию (сравнение двух фотографий) (7 баллов).

Стоит обратить внимание на задание №3 - пункт №4. В ДЕМОверсии 2016г. даётся другая формулировка вопроса, а именно: Warum bewahren Sie dieses Foto in Ihrem Fotoalbum auf? Раньше было: Warum haben Sie dieses Foto gemacht?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика